
- Cet évènement est passé
Conférence : Avec et sans gluten ?
8 mai 2021 @ 13 h 00 min - 14 h 00 min

Dans le cadre de la Journée Pain
Entre cœliaque et sensibilité au gluten non cœliaque, pas toujours facile de s’y retrouver ! Cette conférence animée par Marc Dewalque du collectif Li Mestère et Pierre Hennen de la Boulangerie l’Alternative vous permettra de faire le point et discerner ces deux affections digestives dues au gluten ! Elle sera également l’occasion pour les curieux d’en apprendre davantage sur l’évolution du gluten « moderne » et dès lors de faire connaissance avec les alternatives « sans gluten » qui sont aujourd’hui proposées.
Conférence proposée par Marc Dewalque du collectif Li Mestère et Pierre Hennen de la Boulangerie L’Alternative, une boulangerie sans gluten située à Theux !
Discernement sur deux affections digestives dues au gluten. L’alternative sans gluten, ses normes et le choix des ingrédients.
L’évolution du gluten “moderne” formaté par l’intensification et la congélation de la panification.
Option visio : https://fb.me/e/1FzWZNrvs