
- Cet évènement est passé
Journée Pain
8 mai 2021

Co-organisé avec Imagine Demaine Le Monde et Liège Gestion Centre-Ville ASBL
La journée du 8 mai est dédiée au pain. Faire un bon pain c’est tout un art et on l’oublie souvent ! À l’occasion de cette journée, venez découvrir les artisans boulangers et acteurs de la filière qui font vibrer la cité ardente. Au programme : visites d’ateliers, conférences, ateliers pratiques et marché qui combleront tant votre curiosité intellectuelle que gustative ! Alors, pour découvrir ce qui fait croustiller votre pain artisanal, on se donne rendez-vous le samedi 8 mai !
Planning de la journée
De manière transversale
- Un marché Place Cathédrale de 10h à 20h
Participants : La Brasserie Coopérative Liégeoise, Chez Dolci’s, Librairie Silex, Boulangerie l’Alternative, Boulangerie Champain, Épis d’Hesbaye, Moulin de Val Dieu, Les Grands Blés, Olivo de la abuela …
- Des ateliers autour du pain :
- 11h-12h : Que faire avec du vieux pain? Par la CATL au camion-benne du QG
- 13h-14h : présentation sur la problématique du gluten par Marc Dewalque & Pierre Henne au Point Culture
- 14h-16h : Activité Gal’Opain – four à pain mobile au QG Place Cathédrale
- 16h-17h30 : atelier « main à la pâte » par l’Aquilone ASBL en visio
- Des visites et portes ouvertes
11h-16h : Portes ouvertes et moment festif au Moulin de Ferrières autour du pain au levain
Portes ouvertes de la Boulangerie Champain
La Matinée : le Paintathlon
- Portes ouvertes des ateliers
Dès l’aube, quatre artisans-boulangers de Liège ouvriront les portes de leurs ateliers au public : L’Amicale des boulangers, Au Four et au jardin, Un Pain C’est Tout et la Boulangerie l’Écureuil
- Balade vélo par le GRACQ
Circuit dans Liège qui nous mènera au Sart-Tilman et le long de l’ancien canal de l’Ourthe en passant par les boulangeries artisanales.
L’Après-midi
- 12h-13h : distribution de soupe et de pains aux visiteurs Place Cathédrale
POUR PLUS D’INFORMATIONS, CONSULTEZ LES ÉVÈNEMENTS INDIVIDUELS SUR : https://nourrirliege.be/programme/