Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Annulé Comment mettre en place une assiette saine et durable au quotidien

27 mars @ 17 h 30 min - 21 h 30 min

L’équipe du festival souhaite appliquer le principe de précaution dans le cadre de l’épidémie de Coronavirus et annule donc cet événement – rendez-vous en 2021! Et d’ici la consultez la brochure Se Nourrir Autrement à Liège https://www.catl.be/2020/03/03/la-bible-de-lalimentation-durable-a-liege-vient-de-paraitre/

Venez expérimenter et goûter, puis apprendre et échanger avec Linda Gray – Mouv’ Eat, consultante en nutrition santé durable. Cette soirée vous aidera à mieux comprendre le lien entre votre corps, votre assiette et l’environnement à travers un atelier, des dégustations et une conférence 🤸‍♀️ 🥗 🌍

LE PROGRAMME:

17h30 – 18h30 | ATELIER | Gratuit & sur inscription

🥂 Vous souhaitez prendre soin de votre santé mais vous aimez aussi faire des apéros entre amis ? Or vous manquez d’idées car les « incontournables » de l’apéritif sont toujours les mêmes : chips, cacahuètes, … ? Cet atelier vous permettra de trouver des alternatives simples à réaliser ensuite chez vous.

Un atelier proposé par le Collectif Développement Cantines Durables

18h – 19h | DÉGUSTATION

En présence de Les Binettes, avec les boissons délicieuses préparées par BeKombucha et L’Ayisyèn et les fromages végétaux Prétexte 🧀 🍹 😋

19H – 21h30 | CONFÉRENCE & ÉCHANGE

🌱 🥗 Linda Gray, auteure du livre « Donnez du goût à votre santé », vous présente les clés d’une hygiène de vie durable. Linda est coach sportif et consultante en nutrition santé. Elle privilégie une approche qui associe santé et gastronomie, pour le plaisir de nos papilles. Sa conférence vous permettra de repartir avec une meilleure compréhension de votre assiette santé et de vous sentir capable au quotidien de la mettre en place pour le bien-être de toute la famille. Ainsi vous apprendrez à:

– distinguer les nutriments des aliments et connaitre les meilleurs moments pour les consommer et les quantités idéales pour des repas nourrissants et équilibrés;
– choisir un modèle nutritionnel équilibré, sans exclusions et complètement adapté à vos besoins et votre environnement;
– comprendre le lien entre l’alimentation et les mécanismes qui contribuent à l’équilibre de notre corps et nous protègent des maladies de civilisation;
– faire des choix de consom’acteur, respectueux des enjeux environnementaux et sociétaux.

Envie d’un avant-goût? Téléchargez son guide découverte gratuit ici: https://mouveat.be/avant-premiere/

🧐 PLUS D’INFOS: https://www.pointculture.be/agenda/evenements/comment-mettre-en-place-une-assiette-saine-et-durable-au-quotidien/

 

Détails

Date :
27 mars
Heure :
17 h 30 min - 21 h 30 min
Catégories d’Évènement:
, , ,

Lieu

Point Culture
Rue de l'Official 1-5
Liège, 4000

Organisateur

Point Culture