Chargement Évènements

← Retour à Évènements

CRIE

+ Google Map
Rue Fush 3
Liège, 4000

mai 2021

Des protéines végétales dans mon assiette – Découverte et cuisine de protéines alternatives

6 mai 2021 @ 9 h 30 min - 12 h 30 min
CRIE, Rue Fush 3
Liège, 4000

Une alimentation saine à petit prix, c’est possible. Découvrons des alternatives aux protéines animales. Les légumineuses et les céréales présentent beaucoup d’avantages et leur mariage constitue un apport intéressant. Tartinade, burger, salades… Curieux ? Venez vous initier à une cuisine de protéines alternatives. Inscription à malaise@equipespopulaires.be ou au 0474/81.28.92

Voir les détails »

Lactofermentation & techniques de conservation – Atelier découverte et interactif

6 mai 2021 @ 9 h 30 min - 12 h 30 min
CRIE, Rue Fush 3
Liège, 4000

L'atelier commencera par une petite partie théorique pour expliquer les principes fondamentaux de cette technique mais aussi les bienfaits pour la santé et l'environnement de ce moyen de conservation "ancestral". Prenez avec vous, vos bocaux et légumes (les restes du frigo pour éviter le gaspillage par exemple). Vous repartirez avec vos préparations que vous pourrez déguster en famille ou entre amis. Inscription par mail à ladinettemobile@gmail.com ou au 0484/51.50.49

Voir les détails »

Atelier Cuisine sauvage

6 mai 2021 @ 13 h 30 min - 16 h 30 min
CRIE, Rue Fush 3
Liège, 4000

Redécouvrez les plantes et fruits que nous ne récoltons plus et qui pourtant était la base de la cuisine de nos grands-parents (ou arrières grands-parents). Apprenons à reconnaitre quelques plantes de base trouvable très facilement dans nos jardins et donc nous avons oublié leur comestibilités. Apprenons leurs vertus médicinal et découvrons leurs saveurs et intérêts culinaires (ou pas). Un atelier pour apprendre à cuisiner gratuitement et avec l'excuse de devoir aller faire une petite balade dans les chants et forets…

Voir les détails »

Zéro déchet en cuisine, de la fane à la racine !

6 mai 2021 @ 13 h 30 min - 16 h 30 min
CRIE, Rue Fush 3
Liège, 4000

Réalisons ensemble des recettes pour apprendre comment cuisiner des parties de fruits et légumes habituellement jetées, que faire des épluchures, comment accommoder les restes de façon savoureuse... Partageons des astuces anti-gaspillage pour valoriser le maximum de nos aliments ! Gratuit. Réservation obligatoire via notre site internet : https://www.education-environnement.be/evenement.php?idc=12&c=evenement-au-programme. En cas de problème pour s'inscrire, appelez au +32 (0)4 250 75 10. Pour vous garantir une dégustation une fois chez vous, pensez à apporter un ou plusieurs récipient(s) pouvant contenir une…

Voir les détails »
+ Exporter les évènements