Programme « Écoles & universités »

Catégories







Chargement en cours Évènements

Évènements en mars 2019

Recherche et navigation de vues Évènements

Calendrier de Évènements

Calendrier de Évènements
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Marguerite Happy Cow

Restaurant « Vincent en là »

Apéro monnaie locale et lancement d’une pils bio et locale – Val’heureux & Brasserie Coopérative Liégeoise

Restaurant « Cuisine Ouverte »

Grande Conférence Cyril Dion

22

Journée « On mange quoi demain? »

Master Class sur l’économie circulaire

Atelier facto-fermentation créatif pour s’amuser en cuisine

Conserver et transformer ses fruits

Restaurant « les Bouches Vertes »

Atelier cuisiner moins de viande

Restaurant « Maxime Renard »

Conférence gesticulée « la recherche, c’est nos oignons » – Barbara Van Dyck

Le rôle d’une monnaie alternative pour la souveraineté alimentaire

« Merci pour La Pluie »- Documentaire

23

Atelier traction animale avec les ânes

Atelier semis dans la serre Jonfosse et visite du jardin

Atelier de construction de bacs Végétalisons Liège

Viens faire ton pain au levain naturel, viens faire ton levain!

De Cockerill à Alibaba, balade à vélo

Club Liège Cathédrale

Belgique Loisirs Liège

Atelier Raw Food Bio

Terre Mère – Sensibilisation au végétarisme

Conférence du Dr Curtay « La viande et votre santé »

Laracine en concert

24

Nourrir Liège sur la Batte

Visite de terrains de production en agroécologie sur petite surface

Atelier Pain sur Croute

Après-midi Agricultrice(eur), Paysan(ne), Eleveur(se), Maraicher(e)s

Initiation à la lacto-fermentation

Spectacle « Sous La Feuille De Salade »

25

Soupes et papotes: 7 jours de rencontres

Paroles de paysans (1900-1930)-Témoignages

Paroles de paysans (1900-1930)-Témoignages

Les Vergers Hautes Tiges : une des solutions pour l’agriculture de demain

Table ronde « pollution et maraichage »

La naissance d’une forêt jardin

Restaurant « Come en Casa »

Ciné-débat « Ici, la Terre »

Projection unique du film ‘Trait de vie »

26

Coopérative de magasins locaux et/ou bio

Liège pour une alimentation saine

Master Class sur les addictions aux sucres de S. Ahmed

Soupes et papotes: 7 jours de rencontres

Comment se soigner avec des plantes locales?

Soirée « produire local » avec la pièce de théâtre « Nourrir L’Humanité, C’est Un Métier »

Apéro politique sur les enjeux de solidarité internationale dont l’alimentation

Librairie PAX

Les chantiers économiques et coopératifs de la transition alimentaire liégeoise

Table Ronde « L’habitat collectif à vocation agricole »

Table Ronde « L’habitat collectif à vocation agricole »

Conférence sur l’addiction aux sucres (Serge Ahmed) et la nutriécologie (Christian Remesy-INRA)- avec la participation de CiaoCiaoSugar

27

Coopérative de magasins locaux et/ou bio

Journée découverte de l’outils Potentia

Permaculture au jardin

Anti-gaspillage en restauration collective: retour d’expérience

Formation Conversion Bio

De La Fourche à la Fourchette

Boite à tartines bio, saine et locale

Soupes et papotes: 7 jours de rencontres

Nourrir Liège à la ferme des enfants

La Parenthèse – Atelier cuisine

Atelier mes poules en ville

Sème ta graine

Présentation du réseau des espaces test

La Parenthèse – Heure des histoires

Atelier « La main à la pâte » pour réussir son pain bio à la maison

Les voisines, la coopérative ardente et living nutrition

Table d’hôtes conviviale à base de produits sains

Restaurant « Maxime Renard »

Restaurant « En ville »

Conférence et exposition photo d’Antoine Repessé en partenariat avec ESA Saint Luc et Zérocarabistouille

La grande domestication! Histoire(s) de blés et d’Occident – Éloge de l’agroécologie en ces temps de capitalisme tardif

Atelier: fabriquer le maillage vert avec «Liège Orbitale»

28

Coopérative de magasins locaux et/ou bio

Journée Rhétos: On mange quoi demain?

Visite guidé de l’expo « 365 Unpacked » Antoine Repessé

Soupes et papotes: 7 jours de rencontres

Distribution de soupe sur différents campus de Liège

Salon de thé « Tea Late »

Mini Court-Circuit

Le J-Terre en public et en direct de Liège

Maraicher une profession, plusieurs métiers

Débat politique sur les enjeux agricoles en vue des prochaines élections

Brasserie Sauvenière – Les Grignoux

Soirée « Dansons dans les prés »

29

Coopérative de magasins locaux et/ou bio

Journée Primaires: « On mange quoi demain? »

Matinée Chef

Formation en maraichage

Soupes et papotes: 7 jours de rencontres

Pommes de reinettes et pommes d’api

Conversion Cantine Scolaire Bio et Locale

Toutes Directions

Restaurant « Les Bouchers Verts »

« Un corps sain sur une planète verte » – André Roberti

Incredible Edible Todmorden à Liège – Conférence de Christopher Woodward

30

Balade à vélo à la découverte de l’agroécologie et de l’ESS

Petit-déjeuner Incroyables Comestibles

Chantier Mains dans la Terre

Balade à la recherche des « Pasvues « 

Atelier de construction de bacs Végétalisons Liège

Concerts et restauration bio/locale

Soupes et papotes: 7 jours de rencontres

14 e Edition du Festivanakkam

Atelier des maraichers bio

Forum: Les enjeux d’une ceinture alimentaire

Atelier Raw Food Bio

Restaurant « Maxime Renard »

31

Nourrir Liège sur la Batte

Déjeuner-brunch local, convivial et solidaire

Bourse d’échange des semences

Viens faire ton pain au levain naturel, viens faire ton levain

Balade nature en espagnol : degustación de plantas silvestres

Se réapproprier son alimentation, perspective globale à l’échelle locale?

Parade « Bodje ti cou po bin magnî »

Foire des alternatives alimentaires

+ Exporter les évènements